亡灵超度:为家人超度的方法

人生就像一场旅行一样,你永远不会知道路上会发生什么样的事情,意外什么时候来临。有时生命很脆弱,失去往往就在一瞬间,当亲人死去后,很多人就会用超度的方法去帮助亲人的亡灵往生善道,早日登极乐世界,以求人生完满,让亡灵顺利的投胎

亡灵超度:为家人超度的方法

  

  人生就像一场旅行一样,你永远不会知道路上会发生什么样的事情,意外什么时候来临。有时生命很脆弱,失去往往就在一瞬间,当亲人死去后,很多人就会用超度的方法去帮助亲人的亡灵往生善道,早日登极乐世界,以求人生完满,让亡灵顺利的投胎转世。你知道为家人超度的方法有哪些吗?

  

  道家认为,故去之人如果罪孽过重、怨气过重、背的因果过多就不能往生,他们就会没有自由,只有长时间呆在地狱里,过着暗无天日的日子。每年的7月15,是地狱之界给他们“放假”,让他们重见天日的时间,压抑已久的鬼魂们,也有的会借机逃串。要想不让我们已故的亲朋不受地狱之苦,唯一的办法就是他们的亲朋们帮他门做超度。

  

  为家人超度的期限,最好是在死了七七四十九日之内。因为佛教相信,就凡夫而言,除了福业特别大的人,死后立即上生六欲天,定业深的人,死后立即上生禅定天,罪业特别重的人,死后立即堕地狱,至于一般的人,死了之后尚有四十九日的缓冲期间,等待业缘的成熟,再决定轮回的去向。过了四十九日之后,已经随著亡者自己的业力而去投生,那时再作超度的功德,只能增加他的福力,或减少他的苦难,但已不能改变他已经投生的处所了。

  

  为什么要在寺庙为家人超度?超度本身就是在向菩萨与佛借力,是借佛菩萨的愿力来助亡者解脱,得升西方。寺庙本是佛菩萨的道场,而且有出家僧人主持,自然是最佳场所。如果在家里或其它场所举行,愿力相比会小很多。

  

  亡故亲人的家属,在没有机会或者无法请法师超度的情况下,家属自己也可以诵经超度,一般情况下,若亡者生前不信佛教,家属就主要念诵《地藏菩萨本愿经》来回向超度,具体是,以虔诚恭敬的心,念诵经典,诵完之后,按照经文末后的回向文,加上亲人的名字,回向功德,若能七七四十九日中不间断,每日诵一部,或三部,回向亲人,亲人可获得巨大利益,甚至诚孝之心感通佛力,在佛力的加持之下,亲人往生善道是极有可能的,当然诵经的数量并无定数,一部多部,主要以恭敬至诚之心为重。

  

  为家人超度,在现在的民间还是很普遍的,它既是对已故亲人的一种怀念,也是人们对亡灵想要表达的一种情感方式。如果你想了解更多关于超度的知识的话,那就找资深的道长帮你解答心中的困扰吧!

相关推荐

推荐内容

右2广告
最新资讯
右3广告